카테고리 : ▶질병 꿈꾸는 삶 | 2019. 1. 25. 01:44
1, 유산균 일본에서 BMI 수치는 24.2에서 30.7인 33~63세의 비만인 87명의 남녀를 대상으로 2개의 그룹으로 나누어 한 그룹에는 가세리 균 SP주(락토바실루스 거세리 SBT 2055주)(Lactobacillus gasser SBT 2055)를 함유한 요구르트(하루에 200g)를 다른 한 그룹에는 가세리 균 SP 주를 함유하지 않는 요구르트를 12주일에 걸쳐 섭취하도록 했습니다. 연구를 개시했을 때와 12주일 후에 복부를 CT로 촬영하여 내장지방과 피하지방의 면적을 측정했습니다. 또한, 4주일마다 모두 4회의 혈액검사와 소변검사를 해 체중, BMI 수치, 복부 둘레, 엉덩이 둘레도 동시에 측정했습니다. 그 결과, 가세리 균 SP 주를 함유한 요구르트를 먹은 사람은 내장지방의 면적이 섭취 전과 ..